1月25日

  这周到镇江、扬州出差了几天,有一点感受就是那里人都不多,街道上人少车也少,除了一条主干道路晚上也会堵车外。这两个城市行政级别上都是地级市但是比我想象中的人要少很多,不知道是不是现在正在春运的时间段里,但是应该对地级市影响不大啊。而且火车站人也不多。
  另外在沿途新建的一些高铁站周边,只能用荒凉来形容了(镇江南等),但是你看昆山南站,边上全是楼房、住宅、商场,可以说非常繁华了。因为离上海近!所以我觉得中国的人口还是集中在了北上广这类的大城市。
  江苏这边苏北的几个城市明显没有苏南的城市发达,比如苏南的无锡、昆山,还是因为离上海近!所以苏北的城市人口少,市场做不大,发展不起来,但是适合生活居住。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: