天使羊波波闪耀光芒 软件及互联网爱好者

3112月/170

2017大事记

1、王石离开万科,万科依旧是一家优秀的房地产企业,因为有制度和企业文化的保障。万科是典型的国资拥有所有权,但经营权交给专业的精英团队来打理,国资不干涉经营。
2、乐视网资金断裂,造成现在这个局面。如果当初专心搞手机、电视、视频播放,一步一个脚印,脚踏实地的把一项业务做好,科技公司以技术驱动,以产品创新驱动,增加产品跟企业的竞争力,把你的成本降低,效率提高,你才能成功。
3、现金贷就是高利贷,而且用现金贷贷款的人大部分是连信用卡都办不下来的人,所以平台需要用高额的利息来弥补大量的坏账。
4、关于个税,前一届政府提高了个税起征点,但是李博士一分没提。对比一下企业的增值税,进项税减销项税有抵扣,个税没有抵扣,而且企业交的增值税都是转嫁给了消费者。政府想刺激消费,可以考虑给个税一点抵扣额度。
5、关于房地产楼市调控,北上广深特大城市对普通家庭来说,买房看地段。土地是国家的,你只有使用权,房地产的升值并不是你房子的砖头升值,而是土地的升值。
十九大报告提出“房子是用来住的,不是用来炒的”,就是要弱化房地产商品的属性,但是并不是没有商品属性:市中心、学区房、近地铁、小户型。
租售同权,他房子不是随便什么人都可以租的,他是租给创业创新人才、技术研发人才。是给对社会做出贡献的人。长租公寓是以后一个发展点。
6、外汇储备,首先外汇储备是拿不回来的,2017年外汇储备最低跌破3万亿。外汇储备购买美国国债是矮子里面拔高个,选一个比较靠谱的一个。
7、美国经济持续走强,导致美元升值,通货膨胀提高。美联储为了抑制通胀会加息。特朗普政府减税,把海外资金吸收回来投资,也是导致美元升值,造成巨大的加息压力。但是货币升值影响出口,货币贬值可以拉动出口。美国想要让经济走强,但又想保护出口,通过单边谈判让其他国家货币升值。

1812月/170

Linux lsof命令

lsof命令是一个列出当前系统打开文件的工具,常用于从端口反查打开这个端口的应用程序。

在linux环境下,任何事物都以文件的形式存在,通过文件不仅仅可以访问常规数据,还可以访问网络连接和硬件。所以如传输控制协议 (TCP) 和用户数据报协议 (UDP) 套接字等,系统在后台都为该应用程序分配了一个文件描述符,无论这个文件的本质如何,该文件描述符为应用程序与基础操作系统之间的交互提供了通用接口。

1、查找端口

[root@channel ~]# netstat -an | grep 22654
tcp        0      0 ::ffff:192.168.23.34:22654  ::ffff:192.168.23.33:61616  ESTABLISHED


2、通过端口查找进程号

[root@channel ~]# lsof -i:22654
COMMAND  PID USER   FD   TYPE  DEVICE SIZE/OFF NODE NAME
java    4345 root 1552u  IPv6 1467801      0t0  TCP channel.web.ips.local:22654->192.168.23.33:61616 (ESTABLISHED)


3、通过进程号查找应用程序

[root@channel ~]# ps -ef | grep 4345
root      2348  2283  0 14:31 pts/0    00:00:00 grep 4345
root      4345  4295  3 Dec07 pts/1    09:54:10 /opt/jrockit-jdk1.6.0_33/bin/java -jrockit -Xms2560m -Xmx2560m -Dweblogic.Name=pbcs -Djava.security.policy=/bea/Oracle/Middleware/wlserver_10.3/server/lib/weblogic.policy -Dweblogic.ProductionModeEnabled=true -Dweblogic.security.SSL.trustedCAKeyStore=/bea/Oracle/Middleware/wlserver_10.3/server/lib/cacerts -da -Dplatform.home=/bea/Oracle/Middleware/wlserver_10.3 -Dwls.home=/bea/Oracle/Middleware/wlserver_10.3/server -Dweblogic.home=/bea/Oracle/Middleware/wlserver_10.3/server -Dweblogic.management.discover=false -Dweblogic.management.server=http://192.168.23.34:9003 -Dwlw.iterativeDev=false -Dwlw.testConsole=false -Dwlw.logErrorsToConsole=false -Dweblogic.ext.dirs=/bea/Oracle/Middleware/patch_wls1033/profiles/default/sysext_manifest_classpath:/bea/Oracle/Middleware/patch_ocp353/profiles/default/sysext_manifest_classpath -Dweblogic.configuration.schemaValidationEnabled=false weblogic.Server